Представители правительства Ярославской области опровергли критику ОНФ
2015-04-02 10:09

Заместитель главы правительства Ярославской области Ростислав Даниленко подверг конструктивной критике претензии, высказанные представителями фонда «Здоровье» на конференции Общероссийского народного фронта. В частности, Даниленко счел необоснованными претензии к положению дел в региональном здравоохранении, сообщило издание АМИ.

Ярославский чиновник пояснил, что высокий уровень смертности наблюдается из-за числа пенсионеров, которых в этом регионе наибольшее количество, чем в других. Но при этом удалось добиться снижения смертности, за 2014 год – на 2%, а за пять лет – на 9%. Область находится на первом месте по борьбе с летальностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Даниленко отметил, что он оперирует официальными данными Росстата.

Также он уверил, что финансирование здравоохранения будет увеличено в текущем году по сравнению с 2014-м – с 8,5 миллиардов до 9 миллиардов рублей. А в течение трех лет с 2011 г. в Ярославской области было закуплено современного медицинского оснащения на 1 миллиард. Регион участвует в противотуберкулезной программе. «Около 70 миллионов заложено на ремонт и постгарантийное обслуживание оборудования, которое было приобретено ранее. Таким образом, мы видим картину, которая существенно отличается от нарисованной экспертами ОНФ», – сообщил Даниленко.

По его словам, нареканий заслуживает последняя проверка ОНФ, проведенная двумя молодыми и малосведущими сотрудниками. До этого работа с Народным фондом проходила в конструктивном ключе, исправлялись все выявленные недочеты. Даниленко отметил, что в будущем рассчитывает получать только обоснованную критику.


  © 443000.ru