Россия и Вьетнам будут сотрудничать в области производства титана
2015-04-07 15:25

Большой потенциал для развития российско-вьетнамских отношений заложен в области производства титана, Россия ощущает дефицит мощностей по изготовлению диоксида титана и готова сотрудничать с Вьетнамом в этом направлении. Об этом заявил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках визита правительственной делегации во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Ханой 6 апреля 2015 года.

«В России только один завод, расположенный в Крыму, сегодня обеспечивает страну диоксидом титана, который используется как пигмент в лакокрасочной индустрии. Нам этого явно недостаточно, поэтому мы готовы развивать такие производства в других странах, в частности во Вьетнаме», – заявил Денис Мантуров.

Перспективным также представляется работа российских горнорудных компаний во Вьетнаме по разработке сырьевых месторождений и организации производства титановой губки с перспективой поставок как на внутренний рынок, так и на рынке соседних стран.

Министр также напомнил, что в России находится самый крупный в мире производитель титана – «ВСМПО-АВИСМА» (входящий в Госкорпорацию Ростех), который поставляет титановый прокат таким мировым лидерам авиастроения как Airbus, Boeing, Вombardier и другим. Титановое производство в России отличается высокими экологическими стандартами.


  © 443000.ru