В Томской области отмечен качественный рост здравоохранения
2015-04-08 09:11

Как рассказал в интервью АМИ заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев, одним из приоритетов успешного функционирования региона является качественная система здравоохранения. В этой связи он привел несколько данных о ситуации в отрасли.
Настоящим прорывом Акатаев назвал выход Томской области из т.н. демографического «русского креста». Речь о том, что шестой год здесь рождаемость превышает уровень смертности. Значительно сократилась убыль населения от травматизма и отравлений, болезни кровообращения, новообразований.
Примечательно, что регион вошел в перечень 12-ти субъектов федерации, где была реализована «дорожная карта» по эффективности здравоохранения, включая оптимальное достижение демографических показателей.
Большой успех достигнут в сфере родовспоможения посредством оперативной доставки в перинатальный центр беременных пациенток. А также открылся в этом году радиологический каньон, который позволит увеличить количество лечащихся онкобольных на 138% в год.
В 2015 году запланирован капремонт больниц и поликлиник Томской области, включая 14 районных больниц и 6 ФАПов.
Для улучшения комфортности обслуживания населения в Томской области реализуется проект «Входная группа».
- На площадках томских больниц устанавливается электронная очередь, организуется отдельный колл-центр по приему звонков пациентов, а регистратуру в привычном виде сменяет фронт-офис. Информатизация отрасли даст возможность пациентам записаться на прием к врачу через интернет и информационные терминалы, – отметил Чингис Акатаев.


  © 443000.ru