Как идет реформа здравоохранения
2015-04-23 17:24

Реформа здравоохранения, которая началась в прошлом году, постоянно подвергается нападкам со стороны оппозиции. В частности, директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье», член центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов нередко представляет прессе факты, свидетельствующие об этом. По его словам, все они собраны в ходе проверок его Фонда.

Но с этими данными нередко не согласны руководители регионов, где проходят «независимые» экспертизы. Например, глава Ярославской области Ростислав Даниленко указал на их явную неточность по своему региону. Недостоверными оказались, по его мнению, показатели смертности, которые не выросли, а наоборот, сократились.

Эту же тенденцию в целом по России подтвердила и председатель Министерства здравоохранения Вероника Скворцова на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным 14 апреля. Она так же отметила увеличение продолжительности жизни: для женщин она составляет 76,5 лет, а для мужчин 65,3 года, а также снижение детской смертности в 3 раза.


  © 443000.ru