Секреты приготовления роллов в домашних условиях
2015-05-05 21:35

Секреты приготовления роллов в домашних условиях.

Блюда японской кухни набирают все большую популярность. В ресторанах суши не был разве что ленивый. Только удовольствие это, конечно, дорогое, а качество приготовленных блюд оставляет желать лучшего. Многие не раз задумывались, что неплохо бы научиться готовить роллы дома. Большинство из нас думает, что это нелегко и гораздо проще поесть в ресторане, где специально обученные люди приготовят и принесут вам все на золотом блюдечке с серебряной окаёмкой. Трудности в приготовлении роллов и суши все же есть, с ними сталкивается каждый, некоторые люди сразу же опускают руки и больше не притрагиваются к приготовлению блюд японской кухни. Однако если знать небольшие секреты, которые используют в процессе готовки люди более опытные в этом деле, все покажется простым и лёгким.


Основная беда – это правильно выбрать и сварить самый важный ингредиент — рис для роллов. Сделать это нужно так, чтобы он обладал определённой клейкостью, не разваливался. Рис можно купить специальный для роллов, но отлично подойдёт любой другой круглый рис. Перед тем, как сварить рис, его нужно тщательно промыть несколько раз под водой, перебирая руками, чтобы смыть рисовый крахмал. Промывать необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем рис нужно замочить в воде на один час, потом промыть последний раз и можно варить. Рис нужно поместить в кастрюлю с водой, подождать пока вода закипит и накрыть крышкой. Варить после того, как вода закипит минут 10 — 15, пока вся вода в кастрюле не выкипит. Во время всего процесса варки, крышку снимать не желательно.
Все начинающие кулинары задаются так же вопросом как приготовить заправку для риса, в состав которой входит рисовый уксус. На 200 г грамм риса нужны 1 столовая ложка рисового уксуса, но за неимением оного можно заменить винным, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли и небольшой кусочек водорослей нори. Все это нужно подогреть в микроволновке и оставить настаиваться на 10 минут, затем вытащить лист нори. Затем этой заправкой нужно полить готовый рис и аккуратно размешать деревянной палочкой.


В процессе формирования ролла, рис очень сильно прилипает к рукам. Для того чтобы избежать этой неприятности, необходимо поставить миску с водой и периодически смачивать руки.
Ещё одна проблема, с которой сталкиваются в процессе приготовления – это застрявший рис в циновке для закручивания роллов. Её потом очень трудно отмыть от остатков риса, а каждое мытье уменьшает срок использования циновки. Решить эту проблему очень просто – нужно обернуть циновку полиэтиленовой плёнкой, а по завершении процесса приготовления просто снять её. Таким образом, циновка останется абсолютно чистой.


Итак, когда роллы уже приготовлены, все сталкиваются с другой напастью – разрезка готового продукта. Все знают, что нож должен быть очень острым, но для того, чтобы роллы хорошо резались нож нужно постоянно в процессе резки ополаскивать в холодной воде.
Конечно, научиться готовить можно все что угодно, было бы желание. Если оно есть, то используя все вышеописанные советы, вы будете радовать себя и своих близких самыми вкусными суши и роллами. А самые вкусные они потому, что сделаны своими руками.


 


  © 443000.ru