Вынос бюллетеней и розыгрыш квартиры – методы ЕР на выборах в Балтийске
2015-05-20 15:22

Досрочные выборы в муниципалитет Балтийска обнажили не самые достойные примеры борьбы правящей партии за голоса избирателей, сообщает rugrad.eu. Досрочное голосование вступило в силу, и уже в первый его день в Балтийскую ТИК пришли 48 человек. Они объясняли невозможность своего пребывания в городе в день выборов самыми различными причинами, причем некоторые из них были достаточно курьезные. Например, безработные предъявляли явно ненастоящие проездные документы в санаторий. Тем не менее, члены комиссии не могли отказать людям в проявлении волеизъявления.

Не все граждане, голосовавшие досрочно, передавали бюллетень в комиссию. Некоторые в кабине для голосования вкладывали в конверт обыкновенный чистый лист бумаги, а бюллетень выносили за пазухой. В день голосования эти лишние бюллетени, скорее всего, будут применены «с пользой» – вброшены на другие участки. А позже о нарушении заявят в правоохранительные органы. Так организуется срыв выборов.

Еще один способ активизации голосующих досрочно: агитаторы от ЕР сообщили доверчивым гражданам, что самые активные избиратели смогут принять участие в розыгрыше квартиры. Кто сомневается, за кого будут голосовать участники выборов? Только вот сработают ли такие методы?


  © 443000.ru