Крупный экономический форум перенесли в пригород из-за давления администрации Костромской области
2015-05-26 15:30

Как сообщает новостной сайт 7х7, выездную сессию Московского экономического форума пришлось перенести за черту города из-за давления администрации Костромской области.

По негласному распоряжению местных властей, все костромские конференц-залы отказали в предоставлении площадки для проведения экономического форума. Подобная реакция администрации Костромы связана со стремлением ограничить политическую конкуренцию.

В этот раз политическим конкурентом оказался один из организаторов форума и член “Партии Дела” Юрий Крупнов. Ранее Юрий Крупнов заявлял о своем намерении участвовать в выборах в Костромскую областную Думу, которые состоятся в сентябре.

Несмотря на все трудности, мероприятие состоялось в одном из пригородных санаториев. Всё проходило в режиме строгой секретности чтобы исключить давление властей на владельцев санатория.

В экономическом форуме приняли участие более 400 человек, в их числе как сам Юрий Крупнов, так и основатель “Партии Дела”, президент “Росагромаш” Константин Бабкин, известный публицист Максим Калашников, экономист Владислав Жуковский, экс-глава НИИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина, а также предприниматели из Костромы Александр Лазутин и Максим Гутерман.


  © 443000.ru