Татьяна Голикова сообщила о грядущих проверках расходования средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния
2015-06-01 21:57

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Алексеевна Голикова сообщила Президенту РФ о грядущих проверках расходования средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, сообщает ИА Росбалт.

По словам Татьяны Голиковой, начиная со второго квартала Счетная палата РФ будет проверять не только использование средств Фонда национального благосостояния и Резервного фонда, но и проводить на местах контрольные мероприятия.

По итогам первого квартала объем фондов составил 8,8 трлн рублей. В середине апреля Министерство финансов сообщила о готовящемся на 2016 год сокращении средств Резервного фонда. Как поясняет Минфин, в марте 2015 года постановлением Правительства РФ часть средств ФНБ была размещена в виде ценных бумаг, которые связаны с реализацией инфраструктурных проектов на возвратной основе.

Президент РФ Владимр Путин попросил Татьяну Голикову и дальше обеспечивать контроль со стороны Счетной палаты, держа в курсе правительство и депутатов Государственной Думы.


  © 443000.ru