Депутаты Госдумы поручили Юрию Чайке и Александру Бастрыкину проверить БАДы для потенции
2015-06-10 20:56

Депутаты Госдумы РФ выразили серьезную озабоченность в связи с выявленными данными о небезопасном составе широко используемых БАДов для потенции, среди которых «Сеалекс», «Аликапс», «Лаверон», «Тонгкат Али Планинум», «Саймы», «Фужуньбао супер».
Как рассказало издание «Росбалт», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отправил свой запрос председателю СК РФ Александру Бастрыкину, глава Комитета по охране здоровья Сергей Калашников обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой и главе Роспотребнадзора Анне Поповой, а председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая решила разобраться в ситуации вместе с Генпрокурором Юрием Чайка.

Причиной этого стала опубликованная 3 июня информация, что 80% продаваемых БАДов для потенции содержат опасные для здоровья и жизни вещества – ингибиторы фосфодиэтеразы-5 Тадалафил, а также Силденафил. Побочные эффекты от применения таких фальсификатов могут состоять в нарушении работы сердца и сосудов, вплоть до инфаркта и инсульта. Кроме этого, мужчины в возрасте 25-45 лет могут оказаться бесплодными, что крайне негативно в демографическом плане. Исследования проводились по инициативе иностранных фармацевтических компаний российским Союзом профессиональных фармацевтических организаций.

Также иФДЭ-5 были найдены в составе оболочки желатиновой капсулы, что позволяет говорить о намерении производителей скрыть факты включения опасных веществ в сами препараты. Российские депутаты ожидают скорейшую реакцию надзорных структур, а также изъятие указанных БАДов для потенции из оборота.


  © 443000.ru