Михаил Гуцериев существенно расширил портфель активов своей группы «БИН»
2015-06-17 00:21

Владельцем индустриального парка «PNK-Чехов» на днях стала группа компаний «БИН» во главе с Михаилом Гуцериевым, сообщает rosbalt.ru. Это автоматически делает ее ведущим игроком на рынке коммерческой недвижимости в России, считают отраслевые эксперты. Они оценили вхождение «PNK-Чехов» площадью 320 кв. м. в структуру активов Михаила Гуцериева – общая площадь складской недвижимости класса «А» и класса «Б» группы «БИН» увеличивается до 2,2 млн кв. м.

До приобретения индустриального парка «PNK-Чехов» Гуцериевым консультанты рынка недвижимости оценивали стоимость этого объекта около 16 млрд рублей. На настоящий момент сумма сделки не озвучена.

Общий портфель группы «БИН» Михаила Гуцериева в сегменте коммерческой недвижимости за счет покупки «PNK-Чехов» существенно расширяется, считает эксперт рынка коммерческой недвижимости Дмитрий Зотов, гендиректор BasePropertyGroup. Это касается складских, офисных и торговых активов, не включая гостиничные. По его оценке, объем портфеля достигает в Московской области и Москве 4,5 млн кв. м.

Эксперты пришли к выводу, что теперь группа «БИН» Михаила Гуцериева, его брата Саит-Салама Гуцериева и племянника Микаила Шишханова занимает лидерскую позицию на российском рынке недвижимости.


  © 443000.ru