Жанну Фриске похоронят на Николо-Архангельском кладбище
2015-06-16 15:51

Как сообщают СМИ, прощание с певицей Жанной Фриске, скончавшейся в понедельник, пройдет в четверг на Николо-Архангельском кладбище.

Жанне Фриске два года назад был поставлен страшный диагноз – рак головного мозга. Жанна долго и упорно боролась с болезнью, прошла несколько курсов лечения, в том числе в клиниках США, Германии и Китая. На некоторое время болезнь отступила, медикам удалось добиться ремиссии. Однако победить болезнь не удалось. После ремиссии произошло резкое ухудшение. Певица потеряла зрение практически полностью. Жанна Фриске скончалась на 41-ом году жизни.

“Прощание пройдет в четверг, мы пока не знаем – в храме на Николо-Архангельском кладбище, или мы снимем зал. Попрошаться с Жанной смогут ее поклонники и друзья. А похоронена она будет на Николо-Архангельском кладбище”, – сообщил ТАСС отец Фриске Владимир Борисович.

Последние месяцы жизни она провела в загородном доме в Подмосковье в кругу семьи. В Балашихе находится коттедж родителей Жанны Фриске, где она жила последние месяцы. Пока дочь проходила лечение за границей, семья перестроила дом, чтобы по возвращении Жанна вместе с сыном Платоном могла поселиться в Подмосковье, сообщает НТВ.

Известно, что певица ни с кем не общалась, кроме семьи и близкой подруги Ольги Орловой — эти люди были рядом с Жанной Фриске в последние минуты ее жизни. Дмитрий Шепелев вместе с 2-летним сыном Платоном за несколько дней до смерти супруги улетел в Болгарию.

О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома), стало известно в январе 2014 года — после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями, напоминают Вести.

Источник: Forsmi.ru


  © 443000.ru