В составе команды Greaves Motorsport во время соревнований в Ле-Мане выступит самый успешный выпускник GT Academy
2015-06-16 15:49

Выпускник GT Academy 2014 года, французский гонщик Гаэтан Палету (Gaetan Paletou) продемонстрировал невероятные результаты подготовки в преддверии легендарной гонки Le Mans 24 Hours 2015.

В 2011 году, после трех лет участия в гоночных соревнованиях, Lucas Ordonez стал первым выпускником GT Academy, который получил возможность принять участие в соревнованиях Le Mans 24. В 2013 году, после двух лет соревнований, Jann Mardenborough дебютировал на соревнованиях в La Sarthe. В этом году, спустя всего 10 месяцев после окончания GT Academy, Гаэтан Палету за рулем Nissan-powered LMP2 принимает участие в Le Mans 24.

После успешного окончания GT Academy (6 августа 2014 года) Гаэтан Палету принял участие в Nissan’s intensive driver development programme (интенсивной программе подготовки от Nissan), в которой ранее проходили подготовку Jann Mardenborough для GP3 и Лукас Ордоньес для Super GT.

За рулем Nissan 370Z он одержал большое количество побед в гонках клуба и получил право принять участие Dubai 24 Hours 2015 (24 часа Дубай 2015) на автомобиле Nissan GT-R NISMO GT3.
Гаэтан Палету был ключевым участником команды, которая заняла пятое место в общем зачете и второе место в классе на Дубай 24 перед началом одновременных гоночных сезонов в GT3 (Blancpain Endurance Series) и LMP3 (Европейская серия Ле-Ман).

Он продемонстрировал ошеломляющие результаты, которые превосходят результаты всех предыдущих выпускников GT Academy.

Когда гонщику сообщили, что у него есть возможность принять участие в гонках Le Mans 24 в составе команды Greaves Motorsport за рулем Gibson-Nissan LM P2, Гаэтан Палету от неожиданности не мог подобрать слов для того, чтобы выразить свои эмоции:

https://www.youtube.com/embed/nWGdQruiJ6g?rel=0%22%20frameborder=%220%22%20allowfullscreen

«Я действительно не знаю, что сказать … Ле-Ман!» – сказал Гаэтан Палету. – «Это было совершенно неожиданно, и я даже подумал, что это розыгрыш. Я мечтал о гонках Ле-Ман 24 с самого детства, но даже представить не мог, что когда-нибудь приму в них участие. Мне нравятся автомобили LMP2 и ребята из команды Greaves Motorsport , а наше сотрудничество – это, прежде всего, большой опыт для меня. Я считаю, что еще слишком рано говорить об ожиданиях, я просто хочу показать лучшее из того, на что я способен».

«Каждый выпускник GT Academy очень быстро понимает одну важную деталь – это не просто гонка» – сказал Даррен Кокс (Darren Cox) , Global Head of Brand, Marketing & Sales, NISMO. «С помощью нашей программы мы готовим выпускников к трудностям на соревнованиях, которые ужесточаются с каждым годом. Гаэтан Палету отлично усвоил все уроки во время обучения и доказал всем, что он готов к Ле-Ман 24.»

«Ле-Ман 24 – это всемирноизвестные гонки, которые традиционно проходят во Франции» – продолжил Кокс «Для Гаэтана, француза, который менее чем за год совершил переход от виртуальных гонок к реальным масштабным соревнованиям, участие в подобном состязании является невероятным достижением. Мы абсолютно уверены в его способностях и достойном выступлении в Ле-Мане.»

Напомним, Гаэтан Палету в составе команды Greaves Motorsport, спонсором которой является компания Kairos Technologies, успешно преодолел дистанцию для новичков за рулём Gibson-Nissan LM P2 во время официальных тестовых заездов.


  © 443000.ru