В Самаре строительная инспекция закончилась 25ю штрафами
2015-06-24 23:45

В Самаре сейчас строится больше 600 объектов. Для города это отличный показатель развития инфраструктуры в перспективе. Но на сегодняшний момент именно объекты строительства являются причиной дополнительных затрат самарской службы по благоустройству. Персональный кинозал в нововозведенных квартирах это хорошо, но количество мусора от застройщиков заставило забить тревогу Городской административно-технической инспекции. Так по приказу Олега Фурсова в городе была проведена проверка всех стройплощадок на предмет нарушений правил благоустройства.

Проверка состоялась 22 июня, а 23го директор Городской инспекции Сергей Зинковский поведал о ее результатах. Большое внимание уделялось объектам, расположенным в центре города. Ведь именно здесь находится выезд на главные магистрали. Их загрязнение строительным мусором и грязью с колес спецтехники не только добавляет работы и расходов службе благоустройства, но и является причиной повышенной опасности на дорогах. Так во время проверки было выявлено 49 объектов строительства, на которых нарушены правила благоустройства. Многие проблемы были решены на месте проверки, но 25ти стройплощадкам пришлось возместить штраф, размером 124 тыс. руб.

Чаще всего на строительных объектах нарушались правила ограждения площадки, а также ненадлежащий досмотр за их состоянием. Также отсутствовали информационные щиты, предупреждающие об опасности, а также с официальной информацией о застройщике и сроках строительства. Но наиболее насущная проблема для службы благоустройства – отсутствие мойки колес и несвоевременность вывоза мусора. Олег Фурсов, выслушав итоги проверки на собрании, сказал, что намерен установить жесткие требования к благоустройству стройплощадок и приучить строителей соблюдать стандарты. Если требования будут игнорироваться, то их утвердят на правовом уровне города Самары. Соблюдение таких норм не только поможет службе благоустройства переключиться на более насущные проблемы, но повысит уровень безопасности дорожного движения и пешеходов, а также сделает жизнь горожан комфортнее.


  © 443000.ru