Единоросс Вячеслав Лысаков попал на разбор в комиссию по этике Госдумы
2015-06-29 23:33

После того, как информация о подозрительных квартирных сделках депутата Госдумы Вячеслава Лысакова просочилась в СМИ, парламентская комиссия по этике выслушает его объяснения на этот счет уже на этой неделе. Лысаков должен обосновать, не укрывает ли он свои доходы от налогообложения и от указания их в декларации. Купив по льготной цене квартиру, депутат ее продал по той же самой стоимости. А вскоре жилье ушло почти в три раза дороже. Об этом сообщила «НГ» со ссылкой на свои источники.

В 2013 году Лысаков добился от столичных властей получения 3-комнатной квартиры на Профсоюзной улице. Обошлась она ему всего за 6 миллионов рублей. Он писал ходатайства о выделении жилплощади как слуге народа, который не имеет крова и крыши над головой.

Всего через год Лысаков легко расстался со своей крышей, продав квартиру пой той же заниженной цене – за 6 миллионов. Покупателем оказался некий Евгений Кривошеев, которому депутат даже оформил доверенность для обслуживания сделки в Росреестре. Отсюда вывод, что оба человека отнюдь не чужие друг другу. Но самое интересное – этот Кривошеев через пару недель продает купленную квартиру уже за …15 миллионов рублей, т.е. с хорошим наваром в 9 миллионов.

Итак, налицо признаки сокрытия Лысаковым доходов и ухода от налогов. Он лично купил и продал имущество по одинаковой заниженной цене – как бы нет дохода,  и налогов не за что платить. На самом деле, Кривошеев мог выступить обычным посредником для депутата.

Кроме того, Лысаков мог обмануть городской бюджет, который выделил ему жилье для проживания, а не для продажи и личного обогащения. Все эти вопросы зададут его коллеги во время комиссии по депутатской этике.


  © 443000.ru