Группа БИН Михаила Гуцериева становится крупнейшим девелопером на рынке Москвы и Московской области
2015-07-01 10:54

Группа компаний БИН, принадлежащая братьям Михаилу и Саиду Гуцериевым, а также их племяннику Михаилу Шишханову, вышла в лидеры девелоперского рынка столичного региона. Данное событие связано с недавним приобретением БИН Группы земельного банка у экс-сенатора Владимира Мошковича.

Благодаря данной сделке Группа Гуцериева стала обладателем девелоперских компаний «А101 девелопер» и «Авгур-Эстейт», во владении которых находились земельные активы площадью порядка 2500 тысяч гектар. Данные участки расположены совсем близко от Москвы, в радиусе 23 километров. БИН также получил в собственность ряд строительных и проектных организаций.

Как заявил Росбалту директор «Института проблем глобализации», экономист Михаил Делягин: «Пример Михаила Гуцериева свидетельствует о том, что проблемы, с которыми сталкивается российская экономика, можно преодолевать своими силами и даже ставить новые амбициозные задачи. “Судя по масштабам задуманного, – бизнесмен получает в свое распоряжение 4 тысячи гектаров земельных активов, автоматически становясь крупнейшим российским девелопером».

При этом данный показатель не учитывает принадлежащих группе Михаила Гуцериева и его партнеров – Моспромстроя, Интеко, ПФК «БИН» (специализируется на строительстве и управлении торговых, офисных и гостиничных центров) 2 млн. кв. м. строительных объектов в Сколково, в котором Группа является самым крупным застройщиком.

В будущие планы Группы Михаила Гуцериева входит осуществление на приобретенных участках крупнейшего проекта коммерческой и жилой недвижимости, общей площадью около 20 миллионов квадратных метров. Инвестиции в проект составят порядка 60 миллиардов долларов США.


  © 443000.ru