Благодаря крупнейшему банковскому поглощению группа БИН Михаила Гуцериева стала новым финансовым институтом страны
2015-07-03 13:06

Сегодня стало известно о продаже контрольного пакета акций МДМ-банка (58,33%) владельцам Группы БИН Михаилу Гуцериеву, Саит-Саламу Гуцериеву и их племяннику Микаилу Шишханову. Отметим, что данная сделка по продаже банка из топ-30 страны, стала крупнейшей в кризисный период. Издательство Коммерсант.ru сообщает, что завершение сделки будет проходить в течении последующих трех месяцев, а стратегический план развития МДМ-банка утвержден к концу года.

Эксперты отмечают, что данное приобретение Группой БИН демонстрирует четкую стратегию ведения бизнеса Михаилом Гуцериевым и его партнеров, благодаря которой Группа БИН становится одним из системообразующих институтов страны.
Акции МДМ-банка оцениваются на уровне капитала кредитной организации, превышая оценку экспертов: стоимость МДМ-банка, с учетом текущих обязательств, оценивается с коэффициентом 0,5 к капиталу.

«Объединение МДМ-банка и Бинбанка приведет к созданию банка со значительными финансовыми ресурсами и выгодной конкурентной позицией на российском рынке. Интегрированный банк станет масштабной финансовой организацией, обладающей глубокими экспертными знаниями и накопленным опытом ведения банковского бизнеса», – прокомментировал сделку председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин.


  © 443000.ru