Москвич обещал к 1 сентября восстановить разрушенную ВСУ школу в Горловке
2015-07-09 22:50

Горловская школа № 52 на Донбассе, расположенная в микрорайоне Солнечный, неоднократно подвергалась артиллерийским обстрелам со стороны украинской армии.

Наибольший урон зданию был причинен в феврале 2015 года, когда в результате очередной атаки были повреждены несущие конструкции и серьезно повреждена кровля. Вскоре в полную негодность пришла система отопления.

Местных жителей, в числе которых и директор школы с 1994 года Сергей Гординеко, начали обуревать сомнения, будет ли вообще восстановлена школа, всегда считавшаяся одной из лучших в городе.

Все изменилось, когда московский предприниматель Николай Ханин, договорившись с местной администрацией, принялся за работу по реконструкции школы. Поначалу родители детей, некогда обучавшихся в 52-й школе, не смогли поверить, что некоему деятелю из России может быть интересно восстанавливать за собственные средства их школу, и поэтому к инициативе Ханина отнеслись со здравым скептицизмом. Однако, когда удалось согласовать все вопросы, выработать план и приступить к реальным действиям, опаска местных жителей пропала и они стали предлагать свою помощь. Ханин вспоминает, что даже пожилой директор Гординеко рвался на стройплощадку, чтобы внести в восстановление школы свой вклад.

Николай Ханин ответил на вопросы корреспондента издания “Ридус” и рассказал как сейчас идет восстановление школы.

Хотелось бы услышать от Вас небольшой рассказ о том, как все же все началось. Когда вы поняли, что хотите поехать на Донбасс, что должны там что-то сделать? Что-то конкретное повлияло на это решение? Может быть какие-то конкретные новости?

— Если на вас влияет какой-то один факт, то это сиюминутный порыв, увлеченность. Но если осознание того, что где-то людям плохо, системно, то и решение это основывается и вызревает также системно. Нельзя сказать, что было что-то конкретное плохо, и поэтому решил помочь. Ты просто смотришь изо дня в день и понимаешь, что какая-то часть помощи не доходит. Поэтому я принял решение, что поеду сам. Сам посмотрю и лично помогу. То есть не буду кого-то просить: «Ты съезди, посмотри, что там»…

Полный текст интервью смотрите на сайте “Ридуса”.


  © 443000.ru