Молодые семьи и молодые специалисты получили сертификаты на жилье
2015-07-24 08:55

22 июля 2015 года в здании администрации муниципального района Челно-Вершинский министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот вручил свидетельства на предоставление социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности 30 молодым семьям и молодым специалистам из Исаклинского, Камышлинский, Кинельского, Кошкинского, Сергиевского, Челно-Вершинского районов.

В текущем году социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили более 180 сельских семей, 128 из которых – молодые семьи и молодые специалисты. Примечательно, что больший процент получателей социальной выплаты составляют работники агропромышленного комплекса. «По поручению Губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина министерство сельского хозяйства и продовольствия региона ведет работу по получению второго транша федеральных средств, который позволит предоставить социальные выплаты еще такому же количеству получателей. Мы понимаем, без комфортных условий жизни, без развитой инженерной и социальной инфраструктуры, невозможно удержать на селе кадры, а значит невозможно и развивать производство. Поэтому Правительство Самарской области особое внимание уделяет развитию сельских территорий», – подчеркнул В.В.Альтергот.
В ответном слове, получатели выплат выразили благодарность областным властям за проводимую ими работу и заверили, что будут развивать сельское хозяйство в родных районах на благо всей губернии. В заключении министр отметил, что за время действия данной программы очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, значительно уменьшилась. А укрепление кадрового потенциала аграрного сектора за счет закрепления молодых специалистов на селе будет продолжено и дальше.

Будучи в Челно-Вершинском районе В.В.Альтергот посетил развивающуюся ферму Н.Н.Чадаева, являющегося получателем гранта в размере до 10 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. В том, что ферма семейная – сомнений нет: вместе с главой КФХ Николаем Николаевичем в хозяйстве трудятся его жена и два сына. Благодаря государственной поддержке фермер Чадаев построил новый коровник на 100 голов и приобрел молочное оборудование, и теперь успешно не только производит, но и реализует качественную молочную продукцию.


  © 443000.ru