Пассажиры отказались поддержать "Трансаэро" своим рублем
2015-07-26 20:38

Эксперты в области авиаперевозок уже второй год говорят об ухудшающейся финансовой ситуации в авиакомпании «Трансаэро», которая может закончиться банкротством. В прошлом году она взяла кредит на 9 миллиардов рублей под госгарантии, а в этом начала распродавать билеты со скидкой, доходящей иногда до 30%. Пассажиропоток почти не вырос, зато самолеты «Трансаэро» продолжили создавать рискованные и опасные ситуации, приводящие к отменам и задержкам рейсов, сообщил КМ.ру.

0,4% – всего настолько увеличился пассажиропоток «Трансаэро» за первое полугодие. А ведь компания начала проводить демпинговую политику с продажей билетов на 30% дешевле без включения в них топливных сборов. Столь низкие показатели связаны с тем, что люди начинают бояться летать на судах перевозчика, многим из которых более 20 лет, отметила «НГ».

Только за несколько прошедших месяцев случилось два ЧП, одно из которых чуть не закончилось катастрофой, как признались в самом «Трансаэро». Речь идет о неисправности подкрылок самолета на взлетной полосе аэродрома Тель-Авива, который намеревался лететь в Москву. Еще один инцидент – задержка рейса Благовещенск Москва из-за поломки системы кондиционирования.

В 2014 году дважды у самолетов «Трансаэро» отказывали двигатели. Повезло, что не во время полетов. Рейс Рига-Москва был отменен, а Барселона
Екатеринбург вынужденно прерван.

Как видим, проблемы «Трансаэро» не столько в финансовой плоскости, а скорее в технической и человеческой. Владельцы, супруги Плешаковы начали политику демпинга цен, но насколько это поможет авиакомпании – покажет время.


  © 443000.ru