Платежная система QIWI предлагает с минимальными усилиями помочь всем
2015-07-27 13:18

В условиях кризиса крупные коммерческие структуры стали сокращать расходы на благотворительность. И, наоборот, как свидетельствует статистика, рядовые россияне стали больше жертвовать в помощь ближним и совсем незнакомым людям.

Но каждый раз, желая перечислить средства, люди сталкиваются с двумя проблемами. Первая — как выбрать тех, кому помощь важнее. И второе — как гарантировать ее доставку адресату, а не расплодившимся мошенникам. Компания QIWI решила обе эти задачи. Вместе с восемью федеральными благотворительными фондами платежный сервис запустил программу «ВСЕМ». Суть ее в том, что пожертвование равномерно распределяется между всеми фондами, участвующими в программе.

«Фонды мы подбирали таким образом, чтобы закрыть большинство разных нужд людей и зверей, которые попали в трудную ситуацию», – рассказала управляющий директор группы QIWI Анна Стоклицкая, подчеркнув, что в программу включены федеральные благотворительные фонды, не имеющие серьезной государственной или медийной поддержки, но эффективные и прозрачные: «Даунсайд Ап», «Старость в радость», Русфонд, православная служба помощи «Милосердие», Фонд защиты дикой природы (WWF), фонд помощи хосписам «Вера», фонд «Детские деревни—SOS Россия», Благотворительный фонд Владимира Спивакова.

Владлена Калашникова, руководитель отдела благотворительных программ службы помощи «Милосердие» рассказала, что в рамках программы «ВСЕМ» православная служба помощи планирует поддерживать тех людей, у кого нет дома, и профилактикой бездомности. Николай Слабжанин, исполнительный директор фонда «Детские деревни — SOS» надеется, что средства, полученные от проекта, дадут возможность содержать на протяжении не менее полугода детские деревни. А это значит, что более 400 детей получат возможность жить с мамой, в семейной обстановке. Русфонд потратит привлеченные деньги на внедрение и развитие медицинских технологий для лечения больных булезным эпидермолизом, которая в России пока не развита.


  © 443000.ru