Вакцина "Гриппол Плюс" может защитить россиян от повального гриппа
2015-08-01 14:36

В сезоне 2015-2016 ВОЗ прогнозирует очередной всплеск заболеваемости гриппом. Не дожидаясь этого, Минздрав решил уже в конце лета начать массовую иммунизацию населения. НПО «Петровакс Фарм» уже начал поставки в регионы России своей вакцины против гриппа «Гриппол Плюс», прививки которой включены министерством в Национальный календарь прививок. Сейчас на места доставлены около 900 тысяч доз, а уже к середине октября объединение обеспечит весь запланированный объем – 13,8 миллионов доз.
НПО «Петровакс Фарм», контрольный пакет которого принадлежит «Интерросу», на сегодня является основным поставщиком вакцин для Национального календаря. Противогриппозные вакцины от «Петровакса» в прошлом году составляли 35% от общей потребности. Кроме них, объединение производит противопневмококковую вакцину, также включенную в Национальный календарь прививок, а также широкий спектр различных лекарственных препаратов. Подмосковное производство объединения действует в полном соответствии с международными стандартами GMP EU и ISO:9001.
Прививки «Гриппол Плюс» безопасны даже для таких «капризных» пациентов, как дети, беременные женщины, хронические больные, аллергики. Вакцина производится по стандарту GMP в специальных одноразовых шприцах, она не содержит консервантов и гипоаллергенна. Ее высокая эффективность доказана в течение нескольких лет активного использования на территории нашей страны. К тому же каждый год состав вакцины обновляется, что позволяет ей успешно бороться со все новыми возникающими штаммами вируса.


  © 443000.ru