"Трансаэро" в июне попала в тройку самых опаздывающих авиакомпаний страны
2015-08-06 17:32

«Интерфакс» опубликовал составленный специалистами «Росавиации» рейтинг самых непунктуальных  отечественных авиаперевозчиков. Возглавляет его компания «ИрАэро» – ее авиалайнеры в июне этого года задерживались в 8,14% случаев. Далее следуют компания «Катэкавиа» – 7,62% и «ВИМ-Авиа» – 7,51% задержек. Также названы авиаперевозчики, чьи авиалайнеры задерживались в аэропортах дольше всего. Здесь лидирует авиакомпания «Ямал», за ней следуют «Трансаэро» и «Катэкавиа». В частности, 40 самолетов «Трансаэро» стояли на аэродроме по 6 часов и более позже означенного времени вылета.

При этом из всего этого скорбного списка именно «Трансаэро» можно» отнести к авиаперевозчикам общенационального масштаба. Впрочем, уточнила «Новая пресса», тяжелое финансовое состояние этой авиакомпании уже ни для кого не секрет. Иски деловых партнеров к «Трансаэро» из-за невыплаты оговоренных средств стали уже привычными. Среди крупных авиаперевозчиков у «Трансаэро» один из самых изношенных авиапарков.

Все это заставляет задуматься – как долго «Трансаэро» удастся сохранять свои позиции в отрасли. И не последует ли вслед за громкими публикациями в СМИ объявление о банкротстве компании, как это уже случилось несколько лет назад с авиаперевозчиком SkyExpress, который перед банкротством точно так же не баловал своих пассажиров соответствием расписанию рейсов.


  © 443000.ru