Михаил Гуцериев: «Возвращая деньги из-за рубежа, мы вкладываем в новые проекты в России»
2015-08-08 23:54

Несмотря на кризис, группа БИН развивает новые проекты, расширяет сферу своей деятельности. Стратегия группы выбивается из ставших уже общим местом разговоров о бегстве капиталов из России, нерентабельности инвестиций в отечественные проекты и пессимистические прогнозы на будущее развития страны. Группа ставит своей задачей увеличение нефтедобычи, приобретает финансовые активы, объекты недвижимости, инвестирует в производство калия, IT-технологии и т.д. Издание «РБК Дейли» опубликовало развернутое интервью с ее совладельцем, известным предпринимателем Михаилов Гуцериевым, который считает, что страна оказалась в сложной ситуации и ей надо помогать. В том числе, возвращая деньги из-за рубежа и вкладывая в новые проекты в России.

Есть в этом и коммерческий интерес. «Большие состояния делаются во время кризиса» – считает Гуцериев. Группа БИН наращивает активы в различных отраслях, но эти вложения связаны единой логикой. Начиналось все с коммерческого банка БИН (банк инвестиций и новаций), созданного Михаилом Гуцериевым в 1992 году. Сейчас в актив группы БИН входят компании, динамично развивающиеся в различных отраслях экономики.

Так, недавнее приобретение банка МДМ рассматривается Михаилом Гуцериевым в качестве шага к созданию мощной финансовой группы, которая по его словам будет «заниматься импортозамещением, модернизировать промышленность, станкостроение, тяжелое машиностроение, торговлю, строительство, IT-технологии новые искать». В активе группы четыре строительных компании, перед которыми стоит задача в течение десяти лет удвоить объем ввода в эксплуатацию торговых площадей, складских комплексов, гостиниц, жилья.

Известно, что после недавнего приобретения у Вадима Мошковича 2,4 га земли на калужском направлении группа БИН стала крупнейшим частным владельцем земли в Москве и Подмосковье. Таким образом, группа БИН, следуя выбранной стратегии подтверждает, что сложная экономическая ситуация является стимулом для развития бизнеса в России сегодня.


  © 443000.ru