Определены сильнейшие команды по офицерскому троеборью на Чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации
2015-08-14 12:28

13 августа на спортивной базе филиала Центрального спортивного клуба Армии – ЦСКА/Самара состоялся третий – завершающий – этап Чемпионата ВС РФ по офицерскому троеборью. Именно заключительный этап – бег на 1000, 2000 или 3000 м (по возрастным категориям участников) стал определяющим при подсчете итоговых результатов. Бегу предшествовали стрельба из табельного оружия и плавание. Победителем чемпионата стала команда Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия с результатом 22443 балла, второе место у команды Воздушно-космических сил (21628 балла) и третьи – Военно-воздушные силы (21509). Центральный военный округ с результатом 20729 баллов занял пятое место.

Капитан Морозов Максим Юрьевич, команда Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия:

- Эти соревнования для меня очень значимы. Я впервые выполнил норматив Мастера спорта по офицерскому троеборью, заработал бронзовую медаль в общем зачете во второй возрастной группе от 30 до 40 лет. Я неоднократно бывал в Самаре, в том числе и на соревнованиях – красивый город, хороший уровень соревнований, шикарный стадион, гостеприимные организаторы, квалифицированные судьи – большое им спасибо за работу! Личное третье место я получил благодаря тому, что во всех трех дисциплинах показал результаты выше среднего, ну а больше всего мне помог заключительный вид – бег. До окончания соревнований я не был уверен в своем успешном выступлении – борьба была напряженной, и в диапазоне 10 очков друг от друга шла группа из 6 человек.

Главный судья соревнований – старший тренер по военно-прикладным видам спорта спортивной команды филиала ЦСКАЦСКА/Самара Лемехов Сергей Юрьевич:

- Соревнования закончились на позитивной ноте. По итогам чемпионата 13 участников выполнили норматив Мастеров спорта, 22 – Кандидатов в мастера спорта, большое количество перворазрядников. Результаты значительно выросли по сравнению с предыдущими годами, но у всех есть над чем работать в дальнейшем. Я желаю участникам не успокаиваться на достигнутом, и дорасти до уровня сборной команды Вооруженных Сил. Напомню, что в этом году на Спартакиаде дружественных Армий стран СНГ наша сборная по офицерскому троеборью стала первой. Все это – благодаря вашему труду, профессионализму ваших тренеров и нашим совместным усилиям по развитию военно-прикладных видов спорта.

Напомним, что Чемпионат по офицерскому троеборью входит в программу ежегодной Спартакиады Вооруженных Сил Российской Федерации среди команд видов, родов войск Вооруженных Сил и военных округов.


  © 443000.ru