Самарский штаб ОНФ раскритиковал работу фонда капитального ремонта
2015-08-22 17:16

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области провели выездной мониторинг работы фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Самаре, в ходе которого выявили многочисленные недостатки в работе специалистов организации. Вместе с общественниками в мероприятии приняли участие эксперты и представители собственников домов.

По данным регионального оператора Самарской области «Фонд капитального ремонта», который с 2014 г. организовывает работы по выполнению капитального ремонта домов в муниципалитетах области согласно заранее намеченному графику, за этот период отремонтировано более 500 домов.
Представители жильцов домов, в которых уже проходит ремонт, жалуются на закрытость фонда капитального ремонта в отношении оценки качества выполненных работ. Жители, которым капитальный ремонт только предстоит, не могут получить консультацию о том, по какому критерию их дом попадает в график 2017 г. либо 2023 г. и во сколько обойдется ремонт.

В ходе проверки активисты Народного фронта установили, что информационные стенды и указатели в офисе организации отсутствуют, нет графика приема граждан, назначенных кураторов по конкретным адресам на месте нет, на телефонные звонки они не отвечают.

Активисты и эксперты собирались задать сотрудникам фонда капитального ремонта конкретные вопросы: куда обращаться, если в квитанции указаны неверные данные собственника; кто ответственный за срыв сроков и объемов работ; почему у подрядных организаций нет технических проектов на выполнение работ по электрике, отоплению; каким образом составляется очередность домов на капремонт; почему не производится предварительный осмотр дома и составление дефектных ведомостей в присутствии специалистов управляющих компаний.

Ни на один вопрос общественности и экспертов сотрудники оператора не смогли дать внятного ответа.

«Мы говорим о том, что региональный оператор фонда капитального ремонта должен развернуться в сторону граждан. Быть открытым и доступным для общественности. Это повысит доверие к его деятельности, увеличит собираемость средств граждан. А это, в свою очередь, позволит ускорить реализацию региональной программы капитального ремонта», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Регина Воробьева.

Активисты Народного фронта намерены вернуться в офис фонда и проверить, как изменилась работа с гражданами и получили ли жители, приходившие сегодня со своими вопросами и жалобами, консультацию или решение.


  © 443000.ru