Владимир Путин оценил инновационный потенциал «Швабе»
2015-08-26 15:15

Президент России Владимир Путин в рамках открытия Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 посетил выставочный стенд Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, и ознакомился с новыми экспонатами российского высокотехнологичного приборостроения.

В ходе осмотра экспозиции делегацией во главе с Владимиром Путиным, в состав которой вошли руководитель администрации президента России Сергей Иванов, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, наследный принц Абу-Даби Мухаммед Аль Нахайян, глава Госкорпорации Ростеха Сергей Чемезов и др., были представлены новейшие инновационные приборы, выпускаемые «Швабе».

Генеральный директор Холдинга Сергей Максин рассказал главе государства о не имеющей зарубежных аналогов оптико-электронной системе «Аврора», отметив современные технические возможности уникальной аппаратуры. Данное изделие предназначено для оперативного мониторинга состояния поверхности Земли с борта комического корабля и незаменимой в составлении цифровых карт, прогнозировании, экологическом мониторинге, поиске полезных ископаемых и геологоразведке.

Сергей Максин также продемонстрировал гостям возможности новейшей авиационной круглосуточной оптико-электронной системы, которая применяется в авиации для получения высококачественных изображений объектов в любое время суток при выполнении обзорно-поисковых и технических работ. Кроме этого, президенту России было представлено крупногабаритное сверхоблегченное зеркало из ситалла для оптических и оптико-электронных систем слежения, аэрофотосъемки и дистанционного зондирования Земли космического и авиационного базирования.

«Инновационные разработки, представленные Холдингом на авиасалоне, имеют огромное значение для развития российских наукоемких технологий, а также высокий экспортный потенциал. Очень важно, что благодаря поддержке президента России и правительства РФ мы ведем работы по созданию уникальных изделий. Так, например, уникальная оптико-электронная аппаратура для малых космических аппаратов создана по заказу Министерства образования и науки России в целях оперативного мониторинга Земли из космоса. Системы оптического наблюдения пользуются устойчивым спросом не только на российском, но и за рубежом рынке – в Польше, Австрии, Испании, Италии, Германии и других странах», – прокомментировал генеральный директор Холдинга «Швабе» Сергей Максин.


  © 443000.ru