Правильная ортопедическая обувь – путь к здоровью ребенка
2015-09-22 20:40

Очень часто искривление позвоночника у детей, неправильная походка, плоскостопие – следствие, в том числе, и неправильно подобранной обуви для ребенка. Специалисты Центра проектирования обуви специального назначения «Ортомода» советуют для профилактики нарушений опорно-двигательного аппарата с самого рождения ребенка делать ему массаж стоп и специальные упражнения для пальцев ног. Когда ребенок уже начинает ходить, следует приобретать правильную обувь, учитывая особенности детской стопы, которая имеет тенденцию к постоянному изменению. Особенно, если у ребенка уже есть плоскостопие или другие выраженные нарушения функций ходьбы, ему обязательно нужна ортопедическая обувь, изготовленная по назначению медиков-ортопедов.

Представитель «Ортомоды» подчеркивает – к детской обуви есть обязательные жесткие требования. Для фиксации суставов в нужном положении, формирования правильной постановки стопы и препятствия развитию деформации в детском ботинке должны быть жесткие берцы. Обувь с широким закругленным носком и жестким вертикальным задником должна регулироваться с помощью шнуровки или специальных застежек по подъему и полноте, быть со стелькой без валика. У обуви создается относительно жесткая подошва с перекатом, специальным ортопедическим каблуком. Важно помнить, что индивидуальные мерки в ортопедической обуви – обязательны, поскольку при ее создании учитываются все особенности строения и развития стопы ребенка.

Родители, выбирающие ортопедическую обувь для ребенка, должны знать, что вся обувь, изготовленная российскими производителями, подлежит серьезным клиническим испытаниям и обязательной регистрации в Росздравнадзоре. Кроме того, производство ортопедической обуви – сложный процесс, который требует наличия инновационных технологий, специального оборудования, а также немалых инвестиций. Большую поддержку отечественным производителям товаров для детей оказывает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в рамках развития индустрии детских товаров. Минпромторг России компенсирует часть затрат по кредитам и лизинговым платежам за оборудование, используемое в производстве, а также выделяет субсидии на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).


  © 443000.ru