Опасные БАДы для потенции «Лаверон», «Оргазекс», «Сеалекс форте», «Аликапс», «Тонгкат али платинум» убраны из аптек
2015-09-27 20:05

В качестве меры по защите интересов потребителей российские контролирующие структуры начали изымание их аптечных сетей популярных БАДов для потенции «Лаверон», «Оргазекс», «Сеалекс форте», «Аликапс» и «Тонгкат али платинум». Как пояснило издание ИА REGNUM, эти нелекарственные препараты в 80% случаев оказались опасными для здоровья и жизни подделками.

В результате проведенных проверок продаваемых БАДов для потенции Роспотребнадзор установил, что недобросовестные производители добавляли в препараты для мужчин незаявленные вещества тадалафил и силденафил, причем в дозировках, недопустимых для какого-либо применения. В ряде случаев изготовители добавляли тадалафил в оболочку БАДов, дабы скрыть следы наличия этой опасной субстанции.

ИА REGNUM пояснил, что тадалафил и силденафил являются рецептурными препаратами, а их усиленное применение приводит к болезням системы кровообращения, не исключены даже случаи гибели пациентов. Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное расследование по части 1 статьи 238.1 УК РФ.
Как пояснила профессор РУДН Светлана Орлова, «высокий спрос на такие БАДы и относительная простота получения синтетических ингибиторов ФДЭ-5 привели к появлению большого количества фальсифицированных лекарственных средств». В мировой практике в числе пострадавших оказались также мужчины Сингапура, где фальсификат составлял 77% рынка БАДов для потенции, США (81% подделок), Новой Зеландии.

Удивительно, что, несмотря на громкую историю с выявлением подделок в России, федеральные каналы продолжают рекламу опасных БАДов для потенции.


  © 443000.ru