ОНФ: самарская компания отменила закупку Toyota Camry для своих охранников в течение часа
2015-10-05 14:57

Самарское ОАО «ТЕВИС» отказалось от проведения закупки Toyota Camry для службы безопасности, сообщается на сайте проекта ОНФ «За честные закупки».

Как сообщили самарские активисты проекта ОНФ «За честные закупки», в 16:04 по московскому времени 2 октября 2015 года заказчик отказался от проведения закупки!

«С полученными письмами работали менее часа! Молодцы представители заказчика – слышат общественность и экстренно принимают меры! Опубликованный ОНФ в 12:51 второй индекс расточительности, подготовленный проектом «За честные закупки» громом ударил по всем расточителям в стране! Вот первые плоды!», – говорится в комментариях на сайте «zachestnyezakupki.onf.ru».

«Госкомпании после неоднократных упоминаний о них в индексах расточительности начинают более осмотрительно подходить к тем закупкам, которые они выставляют на торги. Сработал общественный контроль и гласность в этом процессе», – сказал руководитель рабочей группы проекта «ЗА честные закупки» в Самарском регионе Вадим Нуждин.

Напомним, что в сентябре 2015 после публикации на портале ОНФ критики по поводу закупки дорогостоящей Infiniti QX80 филиалом «Аэронавигации Центральной Волги», руководство компании уже через 9 минут закупку отменило . Согласно информации, филиал госкомпании планировал приобретение Infiniti QX80 стоимостью 4,5 млн руб для своих нужд, однако, критику ОНФ посчитал обоснованной.


  © 443000.ru