С 2016 года Белоруссия начнет выпуск "Гриппол Плюс"
2015-10-21 07:31

Со следующего года вакцина «Гриппол Плюс», выпускаемая ООО «НПО Петровакс Фарм», будет использоваться для профилактики и иммунизации населения не только нашей страны, но и соседней Белоруссии. По сообщению «БФМ», ведущее предприятие отечественной фарминдустрии заключило с РУП «Бедмедпрепараты» двучастный контракт, позволяющий в итоге производить «Гриппол Плюс» по полному циклу силами белорусских производителей.

Первая часть соглашения, уточнило издание, практически выполнена: на территорию соседней республики переведены производственные технологии, зарегистрированы производственные площадки, уже осуществляется вторичная упаковка препарата. Первые коммерческие партии «Гриппола Плюс» уже появились в белорусских стационарах и поликлиниках. Осталось только осуществить трансфер технологий, что бы полный цикл производства вакцины был освоен РУП «Белмедпрепараты». Минздрав Белоруссии уже готовится к массовому применению «Гриппол Плюс» – 30 сентября в республике прошла научно-практическая конференция по вопросам массовой иммунизации населения с использованием полимер-субъединичных вакцин, к каковым относится и «Гриппол Плюс».

Выбор белорусских коллег не случайно остановился на одном из предприятий холдинга «Интеррос» Владимира Потанина – ООО «НПО Петровакс Фарм». Это предприятие занимает лидирующее место в своей отрасли, производит широкий спектр высокоэффективных и надежных лекарственных препаратов и вакцин. Продукция объединения с успехом реализуется на внутреннем и внешних рынках. Прививки противогриппозными вакцинами от «Петровакс Фарм» с 2009 года включены в Национальный календарь прививок.


  © 443000.ru