Сигнал самарских активистов ОНФ о сомнительной закупке на реконструкцию дорог в Новокуйбышевске заинтересовал правоохранительные органы
2015-10-28 12:43

Сигнал самарских активистов проекта ОНФ «ЗА честные закупки» о сомнительных торгах на ремонт дорог в Новокуйбышевске стал основанием для всесторонней проверки со стороны прокуратуры.

В сентябре активистами ОНФ закупка на сумму в 96 млн. рублей для реконструкции пяти дорог и площади в г.Новокуйбышевске на сайте госзакупок была занесена в категорию сомнительных. Дело в том, что ремонтные работы велись без подписания контракта. Как пояснили активистам ОНФ в администрации города Новокуйбышевска, «фирма работала на свой страх и риск».

В ходе выездной рабочей группы общественники убедились, что дорожно-ремонтные работы на участке более 10 км проведены некачественно – покрытие менее 3 см, в некоторых местах уже начали появляться трещины, ямы.

Информацию, подтвержденную фотофактами, активисты направили в прокуратуру Самарской области.

Проверкой материалов муниципальной закупки по г.Новокуйбышевску заинтересовалась также и областная антимонопольная служба.

В результате проверки 19 октября комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области по контролю в сфере закупок вынесла представление об отмене протокола вскрытия конвертов торгов на выполнение работ по реконструкции участков дорог улиц Самарское шоссе, Садовая, Осипенко, 50-летия НПЗ и Суворова, реконструкция площади Гореченкова Г.И. в г.Новокуйбышевск от 16 октября и в части довода о начале выполнения работ до фактического заключения муниципального контракта передала материалы в ГУ МВД РФ.

«Данная ситуация должна стать предостережением для всех, кто пытается использовать «серые схемы» при проведении торгов. Уровень компетенции наших активистов растет, как и их число в муниципальных образованиях области», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «ЗА честные закупки» Вадим Нуждин.

Активисты ОНФ продолжают держать ситуацию по г.Новокуйбышевску на контроле.


  © 443000.ru