«Наша страна – Держава, и она – непобедимая»
2015-11-02 10:28

На церемонии открытия IX Спартакиады «Непобедимая держава» брутальный мотоциклист Хирург рассказал, что верит в чудеса, а богатырь Александр Муромский признался, зачем взрывает грелки и разбивает бетон головой.

Вспышки фотокамер, детский восторг и рев моторов. В пятницу почетным гостем «Непобедимой державы» стал лидер всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Хирург. Он посетил площадки, на которых проходили соревнования по фехтованию, тхэквондо (WTF) и айкидо, пообщался со спортсменами и раздал сотни автографов. А после, на пресс-конференции, восхитился размахом спартакиады и выразил готовность пригласить нескольких чемпионов на грандиозное байк-шоу в Севастополь в следующем году.

Александр Хирург, лидер всероссийского мотоклуба «Ночные волки» – Меня удивило количество детей, которые тут занимаются. Событие представляет такую массовость, что, уверен, Тольятти может быть примером для других городов. Я, честно говоря, восхищаюсь организаторами – они тянут этот груз столько лет и достигли такого результата, что по проложенной ими дороге начинают идти другие. Результата, который позволит городу прозвучать в спорте на федеральном уровне. Думаю, нескольких спортсменов привезем обязательно на байк-шоу.

Идею живо поддержал соорганизатор спартакиады Алексей Борисов.

Алексей Борисов, президент самарского отделения РСБИ – Мы можем сделать приз в рамках соревнований тем детям, у которых есть проблема с финансами или сложные жизненные ситуации, но талантливым и рвущимся к победе. Ведь такие яркие воспоминания детства сохраняются на всю жизнь и в чем-то, безусловно, ее определяют.

Алексей Борисов вручил Александру Хирургу памятный именной знак Спартакиады, что ознаменовало начало всестороннего сотрудничества оргкомитета «Непобедимой державы» и мотоклуба «Ночные волки».

Александр Хирург, лидер всероссийского мотоклуба «Ночные волки» – Я хочу, и я буду поддерживать мероприятие, чем смогу. Мое личное убеждение в том, что спорт сам по себе ничего не значит, если там, в этом спорте, нет боя за Родину. Если спортсменом движет только тщеславие, личная выгода – в этом нет перспективы. А «Непобедимая держава» – это именно кузница победы. Само название формирует дух этого масштабного мероприятия. Смотрите, сколько детей, и они уже имеют в голове представление, что их страна – это держава, и она – непобедимая. Это сильнейший воспитательный эффект. И показательный. Я, например, верю, что в жизни возможны чудеса. Если ты очень ждешь их, хочешь добиться и прикладываешь к этому усилия, то они случаются. То же мировоззрение закладывается в Тольятти – соединяя спорт и патриотизм также можно добиться чудес, если есть полная самоотдача, тогда сам Господь помогает.

Разбавив звуки борьбы и торжественных фанфар на церемонии открытия Спартакиады ревом мощных моторов, Хирург и его соратники покинули Тольятти. На память об этой поездке лидер «Ночных волков» увез в столицу почетную награду за достижение в области патриотического и нравственного воспитания, картину с красноречивым названием «Лидер Стерхов» и свернутую в трубочку сковороду. Орден имени М.Т. Калашникова Александру Хирургу вручил председатель одноименного военно-спортивного союза, генерал-лейтенант Евгений Юрьев, произведение живописного искусства – художник-славянист, почетный гость Спартакиады Всеволод Иванов. А испорченную кухонную утварь мотоциклисту презентовал 9-ти кратный чемпион книги рекордов Гиннеса Александр Муромский. Легким движением руки богатырь скатал сковороду буквально в считанные секунды.

Александр Муромский, руководитель управления физической культуры и спорта Орловской области, 9-кратный чемпион книги рекордов Гиннеса – Меня часто спрашивают, зачем вы крутите сковородки, лопаете грелки и ломаете бетон головой. А это – способ привлечения внимания для того, чтобы рассказать, что у нас внутри. А у нас внутри патриотизм. И патриотизм для меня это то, что сегодня Александр Муромский сделал для своей страны. Не кто-то – ни президент, ни губернатор, ни сосед – спрос всегда с себя у патриота. Не важно, в каком виде деятельности вы прикладываете усилия. Я совсем не призываю всех крутить сковороды, здесь главное, чтобы каждый стал богатырем в своем деле. Тогда – нет ничего невозможного.

Это утверждение Александр Муромский доказывал не раз. Так, два года назад на сцене «Непобедимой державы» он установил очередное мировое достижение, порвав 11 тысячестраничных справочников за рекордно короткое время, что зафиксировал представитель книги Гиннеса из Лондона. И уже после триумфа Александр признался – до момента установления рекорда, на тренировках, этот трюк ему ни разу не удавался. Муромский не исключает, что в 2016-ом году, во время X юбилейной Спартакиады, он снова прославит Тольятти на страницах книги Гиннеса.

Автор: Ирина Грумеза, пресс-служба СБИ «Непобедимая держава»


  © 443000.ru