Творческие поиски продолжаются: в Самарской области пройдет 16-й межрегиональный слёт юных журналистов «Глубинка»
2015-11-04 08:29

С 4 по 7 ноября 2015 года в г. Отрадном Самарской области на базе Дома молодежных организаций (ул. Первомайская, 25) будет проходить XVI Межрегиональный слет юных журналистов «Глубинка».

Организаторами слёта являются министерство образования и науки Самарской области, Отрадненское управление министерства образования и науки Самарской области, администрация г.о. Отрадный, кафедра журналистики Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, Дом молодежных организаций г. Отрадный, Самарский дворец детского и юношеского творчества, АНО «Центр поддержки гражданских инициатив
«Содействие», Самарская областная ассоциация юных журналистов.

В этом году тема слёта: «Глубинка: поиски себя». Участие в творческих поисках примут более 100 юных журналистов школьных и студенческих СМИ Самары, Тольятти, Похвистнево, Отрадного, а также Борского, Кинель-Черкасского и Богатовского районов.

«Глубинка» проводится во время осенних школьных каникул на территории Отрадненского образовательного округа с 2000 года. До 2011 года слет проходил в селе Кинель-Черкассы, а с 2012 года площадкой профессионального роста для юных «акул пера» стал Отрадный.

Ежегодно в слете участвуют юные журналисты, редакции детских и молодежных самодеятельных средств массовой информации разных регионов, государственные и общественные организации.

Задачи, которые ставят организаторы, – поддержать творческую активность молодежи через открытый конкурс журналистских работ, создать условия для обмена опытом и дальнейшего развития регионального и межрегионального сотрудничества в сфере журналистики.

Участники слета, большинство из которых школьники, самостоятельно пишут, верстают, редактируют – своими силами выпускают ежедневную газету, учатся работать не только с информацией и текстами, но и в команде друг с другом. После выхода в свет номеров газет эксперты вместе с ребятами устраивают «разбор полетов». Для оценки работ и подведения итогов учредителями конкурса сформировано жюри из числа педагогов, общественников и журналистов, которое определит победителей в различных номинациях.

Участники слета будут награждены грамотами и дипломами. В финале закрытия все юные журналисты пройдут традиционный обряд посвящения в «глубинщики», ребята дадут клятву «Журналистом можешь ты не быть, но человеком быть – обязан!».


  © 443000.ru