К лету 2016 года Горностаевка будет обеспечена питьевой водой - ОНФ
2015-11-27 20:18

К лету 2016 года вопрос с обеспечением качественной питьевой водой жителей села Горностаевка Самарской области будет решен полностью: жителей села обеспечат качественной питьевой водой на муниципальном уровне. Об этом было заявлено в ходе совместного совещания администрации Елховского района области и представителей Общественного народного фронта (ОНФ), которые провели рейд в селе с целью выяснить проблемы перебоя водоснабжения жителям села.

Как рассказали в ОНФ, выездная инспекция представителей ОНФ выявила, что вопрос с поставкой питьевой воды в селе стоит остро по нескольким причинам: во-первых, нехватка воды произошла из-за засушливого лета, во-вторых, вода, которая поставляется жителям Горностаевки из местного родника не всегда соответствует требованиям из-за ее низких показателей.

Специалисты ОНФ выяснили, что ситуация в селе стала критической, так как подача воды происходит из родника самотеком, а водонапорные башни, построенные еще в 1990 году пришли в негодность, также водопроводная сеть остается бесхозной. Из-за этого – низкое качество воды, частые заболевания жителей села и недостача качественного водоснабжения.

В ходе совместной проверки и диалога с местной властью было решено, что администрация района расконсервирует артезианскую скважину, которая была пробурена еще в 2011 году, на средства, выделенные из резервного фонда областного бюджета, а также решит вопрос о подаче качественной воды населению села.


  © 443000.ru