Губернатор Самарской области доложил Путину о ходе подготовки к ЧМ -2018
2015-12-01 14:29

Подготовка к Чемпионату мира по футболу (ЧМ) – FIFA 2018, идет по плану. Об этом в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. По словам Меркушина, “конечно, подготовка к ЧМ идет не просто, но область справляется”.

Как подчеркнул Меркушин, подготовка к ЧМ идет с дефицитом областного бюджета из-за того, что 14 млрд. рублей возвращается крупным компаниям, которым “возвращаются долги прошлого года”. “В 2015 году компаниям будет возвращено около 9,5 млрд. рублей”, – уточнил Меркушин.

Он отметил, что благодаря выполнению инвестиционной программы, будет сделано то, что нами было запланировано.

Что касается дорог, которые будут проложены к ЧМ, то в этом направлении область идёт с увеличением программ объёмов строительства. “Прибавить к этому необходимо еще благоустройство жилищного фонда – во-первых, увеличены комплексные застройки нового жилья в Самаре и Тольятти – за 3–4 года мы планируем удвоить строительство жилья до 2–2,1 миллиона (15 лет назад строилось 330 тысяч квадратных метров), то есть, увеличение объема производства произойдет в 7 раз; во-вторых, помогло включение в программу “Доступное жилье” – теперь из 200 тысяч квадратных метров этого года 50 тысяч будут строиться в Самаре”, – доложил Меркушин.

Также Меркушин подчеркнул, что в области нет проблемы с обеспечением мест в детских садах: из-за роста рождаемости было построено несколько детских домов, строительство новых детских домов вошло в завершающую стадию. “Эта проблема, – уточни Меркушин, – для Самарской области не стоит”.

Николай Меркушин подвел итог уходящему году по росту производства. Как доложил он президенту страны, в целом по области год завершается не плохо, учитывая снижение экономической ситуации в стране: авиакосмическая отрасль увеличила рост экономики региона на 12%, нефтехимия – 9%, обрабатывающая промышленность – 7%.


  © 443000.ru