Николай Меркушкин обсудил с Константином Титовым реализацию программы «Безопасный город» в Самарской области
2016-01-12 12:49

11 января, глава региона Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с заместителем председателя Общественной палаты Самарской области К.А.Титовым.

На встрече были затронуты ключевые вопросы в экономической и политической жизни региона, в частности, реализацию новых инвестиционных проектов на территории области. Особое внимание было уделено локальным вопросам.

Во время разговора была затронута тема развития г.о. Сызрань, в котором совсем недавно Н.И.Меркушкин побывал с рабочим визитом. По словам Титова, в уже в ближайшее время муниципалитет планирует начать на своей территории реализацию программы «Безопасный город». По словам Титова, в 2014 выигравшая тендер компания разработала для программы часть необходимой рабочей и проектной документации.

«В настоящее время программа усовершенствована. Уже есть четкий перечень мероприятий, реализовав которые, мы сделаем Сызрань одним из самых безопасных городов в Поволжье», – пояснил Титов.

Зам. председателя Общественной палаты Самарской области К.А.Титовым обратился к Николаю Меркушкину с просьбой оказать поддержку в реализации программы. Введение системы позволит решить массу городских проблем: снизить количество ДТП, снизить преступность, провести профилактику техногенных катастроф и чрезвычайных происшествий.

Губернатор Самарской области поддержал данную инициативу. Уже в ближайшее время будет проведена работа по этой инициативе, планируется провести совещание с участием представителей сызранской администрации и профильных министерств. Вместе они определят основные источники финансирования программы и этапы ее воплощения в жизнь. «Вероятнее всего, средства будут вкладывать область и город. Однако в случае удачной реализации под программу можно будет получить федеральное финансирование», – пояснил Константин Титов.


  Сергей Наумов © 443000.ru