Самарская область будет выпускать свои облигации
2016-01-19 21:42

Сегодня Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин встретился с Министром финансов России А.Г.Силуановым. В ходе разговора министр финансов РФ А.Г.Силуанов поддержал инициативу Губернатора по выпуску областных облигаций

На встререче Губернатор и министр финансов обсудили инициативу по выпуску областных облигаций, с которой Николай Меркушкин выступил в ходе своего ежегодного Послания в декабре. Глава федерального Министерства финансов поддержал главу региона в данном вопросе.

Как напоминает пресс-служба Губернатора, 21 декабря в ходе Послания депутатам Самарской губернской думы и жителям региона Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин поручил до 1 февраля 2016 года разработать механизм выпуска облигаций для населения. Глава региона отметил, что объемы депозитов в региональных банках составляют 660 млрд рублей – это пять годовых бюджетов губернии и один из самых высоких показателей по стране.

«А ведь для всех стран, совершивших скачок в развитии, именно внутренние накопления стали главным драйвером экономики. Например, в Египте полтора года назад правительство за 8 дней по подписке собрало средства на строительство второй очереди Суэцкого канала. За 13 месяцев канал был построен, и в сентябре 2015 года введен в эксплуатацию…


  © 443000.ru