Банк России представил проект стратегии по развитию финансовых рынков страны
2016-01-27 17:54

В Нижнем Новгороде состоялось выездное совещание Центрального банка Российской Федерации

26 января в Нижнем Новгороде под руководством заместителя Председателя Банка России Владимира Чистюхина состоялось выездное совещание, на котором представлен проект стратегии развития финансовых рынков страны на период 2016–2018 годов. В мероприятии принял участие помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев.

Банк России в качестве мегарегулятора разработал стратегический документ, который охватывает все направления деятельности финансового рынка с учетом стандартов развития банковского сектора, страховой деятельности и пенсионной системы. Приоритетными целями новой стратегии определены повышение уровня и качества жизни российских граждан, создание условий для роста финансовой индустрии и реального сектора экономики.

«Непрерывное совершенствование финансовой системы, повышение ее устойчивости являются необходимыми условиями реализации стратегии инновационного развития страны, ведь именно от слаженного взаимодействия всех участников финансовых рынков зависит рост экономики в целом, создание необходимых условий для модернизации и обновления производства и индустрии услуг, а, в конечном счете, – стабильность и благополучие государства и каждого его гражданина», – подчеркнул помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

В числе основных направлений стратегии Олег Машковцев отметил защиту прав потребителей финансовых услуг и повышение финансовой грамотности населения. Для реализации проектов импортозамещения особенно актуально создание новых финансовых механизмов и предоставление доступа субъектам экономики к долговому и долевому финансированию.


  © 443000.ru