Отечественный производственный бизнес показывает положительную динамику даже в условиях кризиса
2016-02-10 19:46

Кризис при должном подходе может сыграть на руку российским предприятиям и дать новый импульс для развития.

Одном из наглядный пример умного подхода демонстрирует сегодня «Тольяттиазот».

Крупнейший в стране и мире производитель аммиака успешно развивает производство, принимает на работу новых сотрудников и обеспечивает им все необходимые социальные условия. Для нашей области «Тольяттиазот» в нелегкое кризисное время становится важным фактором стабилизации, считают эксперты.

«На фоне, когда в регионе у людей зачастую нет источников дохода, одно предприятие достаточно стабильно платит зарплату, и люди нормально обеспечены, это мультиплицируется на другие сектора – скажем, на ту же мелкую торговлю, на рынок недвижимости и т.д.», – говорит директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.

«Тольяттиазот» для достижения в кризис таких успешных результатов провел немалую работу прежде всего в вопросах кадровой политики. В прошлом году трудоустройство на комбинате получили более 350 человек. Всем работникам предоставляют обширный социальный пакет и разнообразные возможности для отдыха, лечения и профессионального роста.

Как пишет издание Samara.ru, именно такой подход, совмещающий успешные экономические показатели с высокой социальной ответственностью, позволяет компании развиваться даже в непростых экономических условиях.

«В том, что даже в кризис «Тольяттиазот» продолжает развиваться, есть два фактора. С одной стороны у них стабильное положение на мировом рынке, это дает надежность. Но надо понимать, что даже у компаний, успешно работающих на мировом рынке, могут быть разные подходы к социальной политике, – считает Борис Кагарлицкий.

Фото: smr.blogolenta.com


  Лев Грачевский © 443000.ru