Проведение очередного собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот» вновь под вопросом
2016-02-17 17:49

Акционеры ОАО «Тольяттиазот» в пятый раз попробуют провести собрание акционеров. В 2015 году годовое общее собрание назначалось предприятием четырежды, однако встреча всякий раз срывалась.

Как напоминает РИА “Новый День”, последняя попытка собрать акционеров была 22 ноября. В тот день собрание признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума. Ходят слухи, что часть акционеров не явилась на собрание из-за появившейся информации о следственных мероприятиях, назначенных правоохранительными органами как раз на время проведения встречи.

Новое собрание запланировано на 21 февраля.

Примечательно, что на фоне неудачных попыток провести официальное собрание акционеров активизировались различные мошенники, умело пользующиеся ситуацией.

22 ноября якобы акционер ТоАЗ Евгений Седыкин организовал и провел «общее собрание акционеров», на котором «избрал» и «совет директоров» и нового «гендиректора». Ему даже удалось материалы этого «собрания» представить в налоговую, но, к счастью, дальше сотрудники завода проявили бдительность.

Сейчас, как сообщала пресс-служба ТоАЗа, по ситуации возбуждены два уголовных дела и вынесено решение Арбитражного суда о запрете исполнения всех решений «гендиректора» и «совета директоров». Однако г-на Седыкина судебные решения не останавливают: по сведениям самарского «Коммерсанта», на 20 февраля им вновь запланировано «повторное собрание акционеров».
К каким последствиям может привести его проведение, особенно если собрание, которое проводит завод, вновь окажется сорванным, остается только догадываться.


  © 443000.ru