Н.И.Меркушкин дал старт строительству нового современного цеха в АО «Тепличный»
2016-03-11 08:27

В четверг, 10 марта, Губернатор Н.И.Меркушкин побывал в АО «Тепличный», где в его присутствии была забита первая свая нового корпуса. Главный агроном АО «Тепличный» О.А.Стратьев рассказал главе региона о технологии выращивания светокультур.

«На вкус и качество продукции технология не влияет, огурцы растут без нитратов. При этом мы не зависим от погоды, температура, влажность и микроклимат поддерживаются автоматикой, управление происходит с помощью компьютерной программы. Урожайность должна вырасти в разы», – объяснил О.А.Стратьев.

Губернатор пояснид, что выращивание цветов – новая ниша для России и для Самарской области. «В связи с санкциями и курсом рубля цветы из-за рубежа поставляют не очень активно. Поэтому хорошо, что компания планирует выйти и на цветочный рынок. Последние праздники показали, что спрос на цветы в стране есть, причем серьезный», – отметил глава региона.

Отметим, что строительство новых теплиц и застройку новых территорий ведет ЗАО «ГК «Электрощит»-ТМ Самара». Планируется, что уже 1 сентября рассаду томатов перенесут в новый корпус, который займет целый гектар, первый урожай здесь ожидают в начале ноября.

Напомним, в «Тепличный» Н.И.Меркушкин приезжает уже четвертый раз, впервые он побывал здесь в 2012 году. «В какой-то мере я убеждал руководство «Электрощита» плотнее заняться овощеводством. Начинали с малого, а теперь размах значительный», – подчеркнул глава региона.

По словам главы региона, развитие подобных предприятий принципиально важно. Это позволит уже в ближайшем будущем полностью обеспечить тепличными плодово-овощными культурами регион. «Именно поэтому государство дотирует строительство теплиц», – отметил Н.И.Меркушкин.


  © 443000.ru