Суд признал незаконность попыток смены власти на "Тольяттиазоте"
2016-04-20 11:23

Руководству одного из лидеров российского химпрома – компании «Тольяттиазот» (ТоАЗ) – удалось успешно отстоять свое честное имя.

Арбитражный суд Самарской области подтвердил незаконность попыток дестабилизации работы и захвата власти на предприятии. Как сообщила пресс-служба завода, «альтернативное собрание акционеров» и «альтернативное заседание совета директоров» ТоАЗа, организованные Евгением Седыкиным и Сергеем Челышевым, признаны незаконными.

Как напоминает РИА “Новый день”, назначенное на 22 ноября 2015 года годовое общее собрание акционеров ТоАЗа было признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума. В тот же день Седыкин и Челышев, называвшие себя «Оргкомитетом «Тольяттиазот-2015», организовали «альтернативное повторное собрание акционеров ОАО «Тольяттиазот», избравшее «альтернативный совет директоров». Нелегитимность этого «собрания» и всех его «решений» и подтвердил 13 апреля 2016 года Арбитражный суд региона.

Стоит отметить, что попытки дестабилизировать работу одного из главных мировых производителей аммиака бизнесмен Евгений Седыкин предпринимает уже несколько лет. На его счету многочисленные атаки на предприятие, которые можно расценить как прямое рейдерство: проверки госорганов, возбуждение уголовных дел, информационные кампании в СМИ и даже подлог документов, в чем его уличила действующая администрация завода.

ОАО «Тольяттиазот» продолжит предпринимать все предусмотренные законодательством действия для того, чтобы лица, причастные к организации «альтернативного общего собрания акционеров» и «заседания совета директоров», были привлечены к ответственности.


  © 443000.ru