Получено положительное заключение экспертизы на проект стадиона «Самара Арена»
2016-05-16 10:57

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект строительства стадиона в Самаре к Чемпионату мира по футболу FIFA2018тм.
«Эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, и установленным требованиям», — говорится в тексте сообщения, размещенном на сайте ведомства.

Напомним, что Самара стала первым из городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм, чей проект стадиона в январе 2015 года получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ и был единогласно одобрен общественным советом при Минспорте России.

Необходимость получения нового заключения была вызвана изменениями в проект стадиона «Самара Арена», которые потребовалось внести в связи с дополнительными требованиями по безопасности объекта, импортозамещению оборудования, уточнением стоимости материалов и изделий по актуальным прайс-листам и контрактам.

В результате стоимость строительства арены была скорректирована. Даже с учетом изменений сметная стоимость стадиона «Самара Арена» остается самой низкой среди стадионов, строящихся в России к Чемпионату мира по футболу FIFA2018тм.

Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин:

«Своевременный выход из экспертизы с положительным заключением очень важен для нас. Получение положительного заключения Главгосэкспертизы позволит провести необходимые работы в установленные сроки и с соблюдением всех требований, предъявляемых к качеству. Хочется отметить, что самарские строители готовы участвовать в возведении стадиона, отвечая всем техническим и международным требованиям. Для нашей области это очень важно. Сегодня работа на стадионе не останавливается, и субподрядчики выполняют работы в рамках своих контрактных обязательств. 11 мая был установлен очередной монтажный блок консоли купола. Шаг за шагом появляется ажурный каркас кровли стадиона, который сделает его технически уникальным сооружением не только в России, но и в мире. Уверен, что «Самара Арена» станет гордостью Самарской области и ее жителей».


  © 443000.ru