Московская прокуратура выявила нарушения в «Газпром»
2016-05-30 22:37

Накануне прокуратурами Москвы и Ульяновской области были проведены проверки в отношении строительства и ввода в эксплуатацию подводной ветки третьего пускового комплекса газоотвода «Сызрань-Ульяновск». Об этом сообщили источники в Генпрокуратуре.

Проверка была инициирована некоторыми депутатами Госдумы, которые подавали соответствующие запросы. Столичная и Ульяновская прокуратуры в ходе проверок выявили ряд нарушений. Вопросы у правоохранителей вызывают подписанный акт о выполненных работах при продолжающемся строительстве и монтажу, и строительно-монтажные работы в целом.

Источник утверждает, что акт о завершении строительно-монтажных работ на объекте «Сызрань-Ульяновск» подписан еще в декабре 2014 года, хотя работы там продолжаются и сейчас.

Известно, что акт приемки об окончании строительства 31 декабря 2014 года был подписан ЗАО «Газпром инвест Юг», который является представителями заказчика. Кроме этого под документом свои подписи поставили представители ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Самара», являющаяся эксплуатирующей организацией, генеральным подрядчиком ООО «Нефтегазстрой». Акт был утвержден по распоряжению Виталия Маркелова, председателя правления ОАО «Газпром».

В ходе проверок подрядчики рассказали, что несоответствие по срокам связано с плохими погодными условиями, но почему акт об окончании работ был принят задним числом, никто ничего внятного рассказать работникам прокураты не смог.

Кроме этого, у прокуратуры есть подозрения относительно нецелевого использования финансовых средств при закупке некоторых видов МТР. На данный момент эта информация находится на проверке.

Стоит отметить, Подводная ветка на объекте «Сызрань-Ульяновск»строилась по инвестиционному контракту между «Газпромом» и «Газпром инвест ЮГ», который и является заказчиком данных работ. В роли подрядчика выступил ООО «Нефтегазстрой», а субподрядчиком – ООО «Подводгазэнергосервис».

По факту работы по строительству выполнялись АО «Подводно-технический трест» предпринимателей из Самары Анной и Артемом Соболевыми. В прошлом году сразу несколько депутатов Государственной Думы обратились с запросом в прокуратуру, чтобы ведомство проверило на качество работы в Ульяновской и Самарской областях.

Источник: http://mosmonitor.ru/news/rights/prokuratura_moskvyi_nashla_narusheniya_v_gazprome


  © 443000.ru