Мошенники срывают собрание акционеров ТОАЗа
2016-06-09 16:06

Крупнейший в мире производитель аммиака — «Тольяттиазота» — вновь оказался в центре скандала.

Миноритарий завода Евгений Седыкин продолжает попытки затруднить работу предприятия. На этот раз он потребовал от руководства завода провести новое собрание акционеров компании.

Как уточняет КМ онлайн, требования Седыкина, чьи прежние подобные действия суды признали недействительными, менеджеров «ТоАЗа» не смутили: они не стали ничего менять и оставили дату годовых общих собраний за 2014 и 2015 год прежней – 12 июня 2016 года.

«В соответствии со ст. 54 Федерального закона «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 г. №208-ФЗ правом принимать решения по вопросам созыва и проведения общего собрания акционеров обладает исключительно Совет директоров ОАО «Тольяттиазот», в связи с чем Общество заявляет, что попытки других лиц организовать «собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот» являются незаконными» – добавили в пресс-службе завода.

Пока что Арбитражный суд Самарской области лишь признал незаконным собранный Седыкиным «совет директоров» предприятия.

Однако тот факт, что Седыкин не оставляет попыток затруднить работу предприятия, все же вызывает опасения. В ноябре 2015 года миноритарий пытался провернуть аферу с поддельными документами: изготовив подложный протокол об изменении состава Совета директоров, заверил его у нотариуса и передал в налоговую инспекцию для внесения недостоверных сведений в ЕГРЮЛ. В результате пусть ненадолго, но деятельность «Тольяттиазота» оказалась фактически заблокированной.


  © 443000.ru