"Тольяттиазот" успешно провел годовые общие собрания акционеров
2016-07-11 17:40

Годовые общие собрания акционеров прошло сразу за два года за 2014 и 2015 годы. Весь прошлый год были определенные сложности для собрания необходимого кворума.

Одной из причин по которой собрание акционеров срывалось эксперты называют попытку двух бизнесменов захватить контроль над предприятием путем проведения своего собственного собрания акционеров. Напомним, что в 2015 году Седыкин и Челышев организовали некий “Оргкомитет “Тольяттиазот-2015” и пытались фиктивно провести собрание акционеров для последующей незаконной смены руководства ТоАЗа. Для этого Седыкин и Челышев избрали подставной “альтернативный совет директоров”, несмотря на то, что их на это никто не уполномочил.

После обращения в судебные инстанции законных представителей ТоАЗа, попытка смены акционеров была пресечена.

Легитимное собрание акционеров ТоАЗа прошло 12 июня 2016 год, что позвонило запустить на предприятии корпоративные процедуры, организация которых находится в ведении годового собрания: в частности акционеры утвердили финансовую отчетность, избрали состав совета директоров, аудитора и ревизионную комиссию.

Как уточняет Российская газета, несмотря на сложности с проведением собрания акционеров, предприятие оставалось эффективным. Так по итогам 2015 года заводу удалось увеличить выручку более чем на треть по сравнению с результатом 2014 года – с 48,5 млрд она выросла до 63,3 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась на 42% и составила 21,7 млрд руб.


  © 443000.ru