О добыче первого сильвинита на Гремячинском руднике в Волгоградской области объявил «ЕвроХим»
2016-09-28 10:45

Компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» объявила о добыче первого сильвинита на Гремячинском месторождении калийных солей в Волгоградской области. Бригада рабочих «ЕвроХим» достигла продуктивного пласта сильвинита на глубине 1112,8 – 1120,0 метров. Как сообщают специалисты, мощность пласта – почти 2,5 метра. Образцы руды переданы на исследование экспертам, которые должны определить содержание хлористого калия в руде. По предварительным оценкам оно должно быть высоким – не менее 39,8%.

Коллектив «ЕвроХим-ВолгаКалий» последовательно шел к этому событию с 2006 года, когда был дан старт проекту по освоению Гремячинского месторождения и строительства в регионе горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийных солей. Уже известно, что данное месторождение – самое крупное в европейской части страны: выявленные запасы сильвинитовых руд – около 1,6 млрд. тонн. Компания «ЕвроХим» получила лицензию на участок площадью 96,9 км2. Весь добывающий подземный комплекс будет расположен на глубине 1150 метров.

Гендиректор «ЕвроХим-ВолгаКалий» Дмитрий Стрежнев уже встретился с губернатором Волгоградской области и сообщил ему о достижении компании. Первая продукция Гремячинского ГОКа должна быть выпущена в 2018 году.


  © 443000.ru