Активисты ОНФ потребовали сократить сроки оформления парковочных мест для инвалидов на придомовой территории
2016-10-21 17:32

Активистам Общероссийского Народного Фронта в Самарской области удалось добиться выделения закрепленного парковочного места на придомовой территории для автомобиля инвалида-колясочника.

Представитель администрации Октябрьского района города Самара Алексей Живодеров сообщил участникам заседания Регионального штаба ОНФ, что решение о выделении парковочного места для инвалида 1 группы Екатерины Сизовой принято, соответствующие знаки установлены и в ближайшее время площадка будет оборудована разметкой.

Активист ОНФ в г. Самара Екатерина Сизова, передвигаясь по городу самостоятельно на автомобиле с ручным управлением, в 2015 году направила официальное обращение главе города Самара с просьбой о выделении парковочного места, которое ей положено по закону о доступной среде.

«Управляющая компания моего дома рада была помочь, но эта территория не принадлежала ей на праве собственности. Территория городская, поэтому обращение было направлено в Администрацию города. Мое обращение в течение года «прогулялось» по всем инстанциям, каждая из которых не имела в своей компетенции возможность реализовать парковочное место. А это значит, что до сих пор в Самарской области не разработан механизм работы с такими обращениями, не определен ответственный орган за организацию парковочных мест в рамках программы «Доступная среда»», – пояснила ситуацию Екатерина Сизова.

Представитель администрации пояснил, что в результате реформы местного самоуправления в городе Самара согласование и оборудование парковочных мест в жилых кварталах теперь передано в компетенцию районной власти.
Общественники обратились к представителям администрации, дорожного надзора и ГИБДД с требованием не затягивать рассмотрение обращений от инвалидов и максимально упростить процедуру подачи заявки.

Несмотря на то, что вопрос для самой Екатерины разрешился благополучно, активисты считают, что вопрос требует системной проработки и предложили общественным организациям инвалидов провести совместный мониторинг с ГИБДД и представителями администрации на предмет соблюдения ГОСТА при обустройстве парковочных зон для инвалидов в общественных местах города Самара.


  © 443000.ru