В Правительстве России готовы продлить льготный период для системы «Платон»
2017-03-23 22:02

На встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере грузоперевозок премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в правительстве готовы продлить льготный период для системы «Платон». Он предложил проиндексировать текущий тариф на 25%. О таком решении, принятом правительством, сообщил вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов.

Как информирует сайт ДНИ.РУ, в “Единую Россию” обратились представители грузоперевозчиков, которые рассказали о проблемах отрасли и попросили сделать ее работу более прозрачной и саморегулируемой. Неверов сообщил, что после этого обращения Медведев принял решение лично встретиться с ними. “Перевозчики сообщили, что система “Платон” позволяет вывести из тени добросовестных перевозчиков. По некоторым моментам они назвали эту систему несовершенной и попросили еще период для ее проработки”, – сказал Неверов.

“Мы договорились о том, что наши встречи будут постоянными. Все вопросы в рамках поручений правительства мы сядем и обсудим. Это полезный контакт и сфера такого общения, когда с глазу на глаз мы в Партии обсуждаем волнующие людей проблемы”, – уточнил Неверов.

Дмитрий Медведев пояснил позицию Правительства России: «Я считаю, мы могли бы вот эту экспериментальную часть не сплющить, а растянуть и продлить льготный период, который существует, то есть отказаться в настоящий момент на время от более жестких решений, которые были приняты».

Медведев также назвал разумной идею снизить тариф в системе “Платон” для большегрузов, которые ездят чаще.

“Она экономически разумно выглядит – чем больше ездишь, тем меньше платишь тариф. В этом есть определенный резон. Я пока не говорю “да”, но точно продумать, просчитать это было бы можно”, – добавил премьер.

Льготный тариф системы “Платон” в размере 1,53 руб. за километр пути действует до 15 апреля 2017 года. После этого срока тариф составит 3,06 руб. за километр пути, говорилось в постановлении кабмина. Тогда министр транспорта РФ Максим Соколов отмечал, что таким образом средневзвешенная нагрузка на бизнес, в том числе малый и средний, “будет меньше, чем изначально предполагаемая модель, которая предполагала двухэтапное повышение этого тарифа – в феврале и июне этого года”.


  © 443000.ru